Инновационный Проект По Интенсификации Добычи Нефти
Разработано внутрискважинное оборудование и технология, позволяющая совмещать физические и химические методы воздействия на призабойную зону продуктивного пласта с целью интенсификации добычи нефти и газа.


О Проекте
Проекты
Ознакомьтесь с нашими проектами
Оценка зон для уплотняющего бурения
Испытания Гидромониторной Технологии Интенсификации Добычи
ПОРАБОТАЕМ ВМЕСТЕ?
Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы свяжемся с вами в течение 1-2 рабочих дней. Или просто позвоните нам прямо сейчас.
О Проекте
Проект относится к области нефтегазовой промышленности. Особенностью проекта является разработка внутрискважинного оборудования и технологии, позволяющей совмещать физические и химические методы воздействия на призабойную зону продуктивного пласта с целью интенсификации добычи нефти и газа.
За счет применения оборудования и технологии достигается синергетический эффект и решаются проблемы:
- Повышение эффективности мероприятий на старом фонде скважин
- Получение дополнительных приростов добычи нефти на месторождениях с вязкими нефтями
- Повышению рентабельности и рациональной выработки природных запасов
Задача Заказчика
Разработать гидромеханический, внутрискважинный, коррозионно стойкий, как по отношению к прокачиваемым жидкостям, так и пластовой среде, осциллятор, спускаемой в скважину на насосно-компрессорных трубах, для работы в обсадных колоннах диаметром от 114 до 168 мм., создающий пульсации гидромониторных струй прокачиваемых жидкостей.
Наш Подход
Проведены лабораторные исследования и оценка коррозионной стойкости применяемых сталей и сплавов в кислой среде. Осуществлено математическое моделирование течения сплошной среды в модели внутрискважинного гидромеханического осциллятора. Выполнена разработка конструкторской документации на опытный образец внутрискважинного коррозионностойкого гидромеханического осциллятора. Произведено изготовление опытного образца внутрискважинного коррозионностойкого гидромеханического осциллятора.
Наше Решение
Результатом научных исследований и конструкторских работ стало изготовление оборудования, представленного на рисунке, из коррозионно-стойких сталей и сплавов. Наилучшими образцами показали себя такие марки стали, подвергшиеся термической обработке, как 20ЮЧ, 14Х17Н2.
Приняты следующие конструкторские решения:
- Для изготовления корпусных деталей, (больше всего подвергаются воздействию внешней сероводородной среды) необходимо использовать термически обработанную со слоем цементации 0,5 мм сталь марки 20 ЮЧ
- Для изготовления деталей вихревых камер, более подвергающихся воздействию раствора кислот, необходимо использовать термически обработанную легированную сталь 14Х17Н2.
- Для предупреждения разрушение сопел конструкция сопла изготавливается с твердосплавными вставками из сплавов вольфрамовой группы с прочностью по HRC не менее 88, примером могут служить марки ВК6, ВК8.
Разработанное оборудование прошло стендовые и промысловые испытания и показала свою высокую эффективность.

